Все проекты > Проекты в промышленном строительстве > Завод по сборке автомобилей SOLLERS-Дальний Восток

Завод по сборке автомобилей SOLLERS-Дальний Восток

Дата размещения проекта: 08.12.2017 10:54

Завод по сборке автомобилей SOLLERS-Дальний Восток

ООО «УАЗ-Проект» осуществило проектирование завода по сборке автомобилей на Дальнем Востоке. Автосборочное производство автомобилей SsangYong, производственная площадь: 10000м2. ООО «СОЛЛЕРС-Дальний Восток» входит в один из крупнейших промышленных комплексов России «СОЛЛЕРС». SOLLERS-Дальний Восток – первый автомобильный завод в Приморском крае, запущен 29 декабря 2009 года.

На предприятии будет производиться широкая линейка корейских внедорожников SsangYong, японских коммерческих грузовиков ISUZU и спецавтомобилей для нужд социальной инфраструктуры Дальневосточного Федерального Округа на базе FIAT Ducato: маршрутных такси, автомобилей "скорой помощи", школьных автобусов, инкассаторских автомобилей и т.д. Также на новом заводе будет осуществляться сборка спецверсий внедорожников УАЗ.

Производственные мощности предприятия на первом этапе в 2010 году составят 15 тыс. автомобилей в год с дальнейшим расширением до 40 тыс. автомобилей в год к 2012 году. Проектом также предусмотрено создание производств автокомпонентов, которые обеспечат высокую степень локализации выпускаемых автомобилей. В августе 2010 было принято решение о создании в России совместного предприятия по производству автомобилей Toyota с японским концерном Mitsui & Co., Ltd.

В рамках соглашения новое СП «СОЛЛЕРС-БУССАН», доли сторон в котором распределены между СОЛЛЕРС и Mitsui в соотношении 50/50, будет осуществлять производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. В рамках проекта российско-японским СП будут созданы новые производственные мощности во Владивостоке, на которых весной 2012 года начнется производство японских внедорожников - Toyota Land Cruiser Prado.

На первом этапе, предполагаемые объемы производства СП составят около 1000 а\м в месяц. В 2012г. был реализован проект MAZDA, создание на базе ООО «СОЛЛЕРС-Дальний Восток» СП по сборке автомобилей семейства MAZDA.

Тел: +7 (8422) 40-60-84, Тел/факс: +7 (8422) 40-63-23, Email: av.kozlovsky@sollers-auto.com, info@uazproject.ru

2012 - 2019 © ООО "УАЗ-проект". Разработка и модернизация сайта
↑